Минск ответил на обвинения Бородина в невыполнении Беларусью своих обязательств

В Минске с недоумением восприняли заявление государственного секретаря Союзного государства Беларуси и России Павла Бородина о том, что белорусская сторона не выполняет требования, связанные с соглашением о союзной собственности.

"Непонятно, что этим хотел сказать Бородин. Дело в том, что подписанное в январе этого года соглашение о собственности Союзного государства, до сих пор не ратифицировано ни в Беларуси, ни в России", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава представительства Постоянного комитета Союза в Минске Василий Шолодонов.


По его словам, в настоящее время в Беларуси и России проводятся внутригосударственные процедуры, связанные с последующей ратификацией, которая должна пройти "синхронно в обоих государствах".


Он сообщил, что в данный момент эксперты разрабатывают методологию учета собственности Союзного государства. "Подготовленные ранее предложения не нашли поддержки у исполнительных органов Беларуси и России", - сказал Шолодонов. Он предположил, что этот вопрос может быть рассмотрен на предстоящем 26 сентября заседании Совета министров Союзного государства.


В минувшую субботу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи Бородин сообщил, что в процессе формирования Союза России и Беларуси сохраняются проблемы. По его словам, они, в частности, связаны с реализацией четырех соглашений, подписанных президентами РФ и Беларуси в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства в январе текущего года в Петербурге.


Бородин сказал, что, в частности, есть проблемы с реализацией соглашения о регулировании вопросов собственности Союзного государства.


Как отметил госсекретарь Союза, требования, связанные с этим соглашением, "белорусской стороной, к сожалению, пока не выполняются". При этом он подчеркнул, что для дальнейшего функционирования Союзного государства вопросы собственности очень важны.


17:56 18/09/2006






загружаются комментарии