Судья Рыбаков выслужился

Многочисленные независимые источники сообщают, что скандально известный судья А.Рыбаков, председательствующий в процессе по делу экс-кандидата в президенты Александра Козулина, повышается в должности. Власть приготовила выслужившемуся судье место председателя Фрунзенского суда г.Минска.

С самого начала хода судебного заседания было видно предвзятое отношение судьи Рыбакова к обвиняемому А.Козулину и очевиден обвинительный уклон сфабрикованного против Козулина дела.


История белорусской судебной системы имеет немало фактов, когда  беспристрастных  служителей Фемиды, особо отличившихся в борьбе с оппозицией, поощряли повышением на службе в самые короткие сроки после проведения таких судебных заседаний. Так было, например, в деле Михаила Чигиря, бывшего премьер-министра, одного из активных участников альтернативной предвыборной президентской кампании в 1999 году. Тогда прокурора В.М.Жингеля, участвующего в процессе, через некоторое время после  отработанного  дела назначили на должность прокурора Московского района г.Минска, где он и продолжает трудиться в настоящее время.


Вот и получается у нас, чтобы судье подняться вверх по служебной лестнице, необходимо лишь преданно щелкнуть каблуками и выполнить заказ вышестоящего начальства, забыв о чести, совести и морали.


Остается ждать новостей о карьерном росте прокурора С.Бортника.



Сергей ПОТАПЕНКО, пресс-служба А.В.Козулина

09:44 19/09/2006






загружаются комментарии