Евгения Дутко: В Беларуси мы все — люди третьего сорта

"Конечно, я очень негативно отношусь к такому решению суда. И, по-моему, здесь показано полное бессилие нашего режима и нашего правосудия. Правосудия действует только по заказу. Все законы написаны только под одного человека, — так прокомментировала "Белорусскому партизану" сегодняшнее решение Минского городского суда мать политзаключенного Александра Козулина Евгения Дутко.

«Куда бы мы здесь ни обращались, все решается одним росчерком пера. Все решения заранее уже написаны. Сами они, что прокуроры, что судебная коллегия, ни о чем не думают. Даже видно по их лицам, что им ничего не интересно. Ведь адвокаты все логически разложили по полочкам, а у них в это время бездумные лица. Они сидят и просто дремлют. Видно, что у них все подготовлено, и поэтому они действуют только по указке. А по чьей указке они действуют, это известно уже всему миру».


По словам Е.Дутко, к тому, что приговор будет оставлен в силе, она  готовилась заранее. "Я знала, что все будет уже утверждено и останется в силе", — сказала мать политзаключенного.


Е.Дутко сообщила, что после того, как ее сын занялся политикой, все родственники А Козулина столкнулись с различными проблемами. С ней, например, не был продлен контракт на работу в школе. При том, что у Е.Дутко 50-летний педагогический стаж. Она имеет награды ветерана труда и отличника народного образования. "Притеснять стали и моего второго сына — Владимира. Куда бы он ни устроился, идет команда: убрать его. Точно также поступают и с внучкой Ольгой.  Человек с высшим образованием, окончила магистратуру по юридической специализации. Но работы ей в этой стране не находится", — рассказала Е.Дутко.


"Мы - люди не знаю какого сорта. Обычно говорят: государство третьего сорта, но мы сами уже стали людьми неизвестно какого сорта. Хотя вся наша семья  — и я, и муж, и дети — все с высшим образованием, с добросовестным отношением к труду, любящие людей, народ страну, — сказала мать политзаключенного. —  И эта ситуация не поменяется, пока не изменится власть в стране", — добавила она.


Как уже сообщал "Белорусский партизан", 19 сентября Минский городской суд оставил без изменения приговор, вынесенный А.Козулину. Политик осужден на 5,5 лет лишения свободы.


16:39 19/09/2006




Loading...


загружаются комментарии