Минюст думает, как приостановить деятельность Партии коммунистов Белорусской

Министерство юстиции Беларуси рассматривает вопрос о приостановлении деятельности Партии коммунистов Белорусской (ПКБ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе данного министерства.

Причиной возможного применения санкций к ПКБ стало, как поясняет пресс-служба, "игнорирование ею законных требований Минюста как регистрирующего органа. В частности, партия не предоставила в министерство до 15 сентября документы о количестве своих членов". Напомним, что ранее за невыполнение этого требования Минюст вынес письменное предупреждение ПКБ.


В пресс-службе проинформировали, что в Минюст также продолжает плановые проверки деятельности Коммунистической партии Белоруссии (КПБ) и Белорусской экологической партии зеленых (БЭЗ). Их цель - изучение деятельности партий, региональных структур, численного состава на соответствие требованиям действующего законодательства и собственных уставов.


В ходе проверки КПБ установлены отдельные нарушения в деятельности некоторых ее организационных структур, касающиеся в основном ведения делопроизводства, сообщили в пресс-службе.


Белорусской экологической партии зеленых по ее просьбе предоставлен дополнительный срок для представления документов о своей численности - до 22 сентября, рассказали в пресс-службе Минюста.

10:32 20/09/2006






загружаются комментарии