Шушкевич приехал в Беловежскую пущу спустя 15 лет

Станислав Шушкевич побывал на месте гибели СССР по просьбе российского канала НТВ. В декабре, к 15-летию уничтожения советской империи на экраны выйдет фильм тележурналиста Алексея Поборцева "Союз нерушимый". По сценарию о подписании исторического договора расскажут главные действующие лица, и сделают они это непосредственно на месте событий.

Бывший глава белорусского парламента Станислав Шушкевич отправился в резиденцию "Вискули" уже после того, как там побывал экс-президент Украины Леонид Кравчук.


 - Мы встретились с Леонидом Макаровичем на Брестском шоссе. Года полтора не виделись, - рассказал "Комсомолке" Станислав Станиславович. - Кравчук возвращался в Минск. Съехали на обочину и поговорили минут пятнадцать, но политику наших стран не обсуждали.


В "Вискулях" Шушкевич не узнал того места, которое он запомнил по событиям 15-летней давности.


 - Там, кажется, и следа не осталось от тех событий. Холл, где было подписание, приобрел современный вид. По-другому выглядит и прилизанная территория.


Должен был быть в пуще и Борис Ельцин.


 - Он обещал, но не приехал. Если я правильно понял ситуацию, его не пустила российская верхушка. Но, может быть, мы скоро встретимся в Варшаве на международной конференции.



Андрей ОСМОЛОВСКИЙ, «КП в Белоруссии»

10:10 22/09/2006




Loading...


загружаются комментарии