Верховный суд приостановил деятельность Белорусской женской лиги

Верховный суд Беларуси принял решение о приостановлении сроком на один месяц деятельности Общественного объединения "Белорусская женская лига". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве юстиции страны.

Причиной подачи Минюстом иска в суд о приостановлении деятельности стало невыполнение общественным объединением законных требований министерства как регистрирующего органа. В частности, в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями в апреле текущего года Минюст запросил у Белорусской женской лиги для изучения документацию по уставной деятельности. Невзирая на неоднократные письменные напоминания, объединение не представило запрашиваемые документы, в связи с чем Минюст вынес организации письменное предупреждение, пояснили в министерстве.


Специалисты также сообщили, что в ходе судебного процесса общественное объединение признало исковые требования Минюста обоснованными.


В соответствии с действующим законодательством в течение месяца Белорусская женская лига обязана устранить нарушения, послужившие основанием для приостановления ее деятельности, и представить в Минюст запрашиваемые документы.

12:36 22/09/2006




Loading...


загружаются комментарии