Заседание Союзного Совмина состоится в Москве 26сентября

Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин считает, что федеральные российские СМИ не слишком корректно осветили его встречу с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась реализация белорусско-российских соглашений в области обеспечения равных прав граждан.

"Российские СМИ показали только тот фрагмент, где я говорил, что белорусской стороной не ратифицировано соглашение по союзной собственности. Хотя российской стороной не ратифицировано 4 соглашения. Странная у нас пресса", - резюмировал П.Бородин. При этом он выразил уверенность, что вопросы о ратификации соглашений будут рассмотрены на ближайшем заседании Союзного Совмина, которое состоится в Москве 26сентября, сообщает «Интерфакс» .


Кроме того, по словам П.Бородина, правительства Беларуси и России обсудят проект бюджета на 2007 год, который должен превысить 4 млрд российских рублей. "Это в 13 раз больше чем бюджет СНГ и в 40 раз, чем бюджет ЕврАзЭС ", - подчеркнул П.Бородин. Возвращаясь к вопросу о союзной собственности, госсекретарь Союза назвал ее "мощным инструментом кредитно-финансовой политики". "Мы бы могли получать под союзную собственность более 4 млрд российских рублей кредитов", - считает П.Бородин.

13:35 22/09/2006




Loading...


загружаются комментарии