Вячеслав Сивчик: Началась зачистка всех национальных организаций в преддверии референдума по объединению с Россией

Сегодня в 4 утра из спецприемника-распределителя Мингорисполкома на улице Окрестина вышел активист оппозиции Вячеслав Сивчик. Он отбывал 10 суток ареста за участие в акциях протеста против фальсификации итогов президентских выборов, прошедших 19 марта.

В.Сивчик являлся активным участникам палаточного городка, который был разбит на Октябрьской площади Минска после президентских выборов и просуществовал четыре дня. В ночь с 23 на 24 марта палаточный лагерь был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. Сам политик был задержан на площади вечером 23 марта и доставлен в отделение хирургии 3-й клинической больницы Минска, поскольку во время задержания его сильно избили.


После окончания избирательной кампании В.Сивчик, заочно осужденный к 10 суткам ареста, некоторое время находился в Украине. Он был  арестован вечером 12 сентября в столичном кафе "Бомонд" в центре города, во время беседы с журналистом Павлом Быковским.


Первое, что попросил корреспондента «Белорусского партизана» вышедший на свободу политик -  поздравить всех защитников палаточного городка с полугодием мартовских событий. «Я глубоко убежден, что победа все равно будет за нами», - сказал В.Сивчик.


Он также высказал сожаление, что за 10 суток, которые он провел на Окрестина, одним политзаключенным в Беларуси стало больше. В следственный изолятор помещен один из лидеров незарегистрированного объединения «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич. «Я думаю, что началась зачистка всех  национальных организаций в преддверии референдума по объединению с Россией»,  – сказал В.Сивчик.

14:06 22/09/2006




Loading...


загружаются комментарии