У Анатолия Лебедько искали на границе вчерашний день

Утром 24 сентября белорусские пограничники произвели досмотр автомобиля Анатолия Лебедько, который возвращался из Вильнюса. Как отметил руководитель ОГП, после выборов это первый случай его проверки. «До этого только звонили по телефону и докладывали, что я пересекаю границу», — сообщил он.

Как сообщает официальный сайт ОГП, офицер и сотрудник в звании сержанта спросили, есть ли у Анатолия Лебедько диски и печатная продукция. «Ничего, представляющего для вас интерес, не имею», — ответил руководитель ОГП. Пограничники приступили к полномасштабному досмотру автомобиля, подняв даже капот. Однако ничего пригодного для изъятия так и не обнаружили. «Чувствовалось, что у них был приказ, — считает Анатолий Лебедько. — Они его выполнили, но не скажу, что с пристрастием».


Таможенники, улыбаясь, поинтересовались у Лебедько: «Как всегда? Искали?». «Да, искали вчерашний день», — сказал лидер ОГП.


В Литве он участвовал в «круглом столе», посвященном  реализации теле- и радиопроектов в Беларуси. «Тема очень щепетильная для белорусских властей», — отметил Анатолий Лебедько.

16:45 24/09/2006




Loading...


загружаются комментарии