Проверка обстоятельств гибели в Бресте литовского дипломата продлена

Доследственная проверка обстоятельств гибели в Бресте литовского дипломата Витаутаса Поцюнаса продлена до 23 октября. Об этом сообщил БелаПАН начальник управления правового обеспечения, информации и общественных связей Прокуратуры Республики Беларусь Андрей Швед.

По его словам, срок доследственной проверки продлен в связи с тем, что еще не готовы результаты геноскопической и двух химических экспертиз. "Для нас наиболее важной является геноскопическая экспертиза, результаты которой мы надеемся получить в ближайшие несколько недель",  - отметил А.Швед.


До обнародования результатов судебно-медицинской экспертизы белорусскими правоохранительными органами литовская сторона не комментирует ни ход расследования обстоятельств гибели дипломата, ни предварительные результаты своего собственного расследования. Об этом БелаПАН заявила пресс-секретарь генеральной прокуратуры Литвы Аурелия Юодите.


Напомним, тело В.Поцюнаса было обнаружено в Бресте 23 августа. Дипломат прибыл в областной центр накануне и поселился в гостинице "Интурист" в номере на девятом этаже. Вечером в составе литовской делегации он побывал на приеме в генеральном консульстве Украины в Бресте, а затем вернулся в гостиницу. Утром следующего дня дипломат был найден возле здания гостиницы мертвым. Проведенная 24 августа в присутствии литовского специалиста судмедэкспертиза, по данным белорусской прокуратуры, не свидетельствует о криминальном характере смерти дипломата, а химический анализ показал наличие в крови погибшего 1,9 промилле алкоголя. Осмотр номера, где проживал Поцюнас, показал, что порядок в нем не был нарушен, на месте находились личные вещи, документы и ценности, кровать была заправлена, входная дверь не закрыта, включен телевизор, окно открыто.

12:51 25/09/2006






загружаются комментарии