Сидорский намекает на решение газовой проблемы.

Белорусы рассчитывают  сохранить  цены  на  газ  на российском уровне при условии создания  СП "Белтрансгаза" и "Газпрома" в текущем году, заявил в Санкт-Петербурге  в  понедельник  премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, отвечая на вопросы журналистов после участия в церемонии открытия форума "Российский промышленник".

Сидорский пояснил, что "по крайней мере, предварительно мы договорились о том, что цены на газ для Беларуси будут установлены в соответствии с условиями договора о союзном государстве". По словам премьер-министра, "они должны быть выравнены с ценами в РФ, при условии роста цен на газ в России эта предварительная договоренность остается в силе".


Сидорский уточнил, что к переговорному процессу по вопросу конкретной стоимости газа стороны приступят после определения стоимости активов "Белтрансгаза", которое должно быть завершено в 2006 г. "Мы завершим в этом году", - заявил премьер министр. Он также сообщил, что "сегодня наши партнеры - "Газпром" и специалисты "Белэнерго" проводят переговоры по оценочной компании, которая должна определить стоимость активов "Белтрансгаза". "У нас есть принципиальная договоренность о том, что эти активы будут рассмотрены двумя сторонами", - сообщил Сидорский.

15:28 25/09/2006






загружаются комментарии