В Белорусской партии женщин "Надзея" новый лидер

В Белорусской партии женщин "Надзея" произошла смена руководства. На прошедшем в Минске съезде новым лидером партии избрана Елена Еськова. Прежний руководитель "Надзеи" Валентина Матусевич будет работать в должности заместителя председателя партии.

Елена Еськова — профессиональный юрист. Она долгие годы проработала в профсоюзе работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения и Белорусской партии труда до ее ликвидации властями. Е.Еськова была также одним из юристов, готовивших коллективную жалобу граждан в Верховный  суд на официальные итоги прошедших 19 марта в Беларуси президентских выборов.


В интервью "Белорусскому партнерству " новый лидер "Надзеи" заявила, что смена руководства организации не означает смену политического курса. "Мы не меняли ни устав, ни программу партии. Поэтому каких-то радикальных изменений партийного курса не будет", — сказала Е.Еськович. Единственное изменение коснется более тесного взаимодействия "Надзеи" с левыми партиями, как наиболее активно отстаивающими интересы трудящихся.


Белорусская партия женщин продолжит работу и в Политическом совете объединенных демократических сил.

08:28 26/09/2006






загружаются комментарии