Анатолий Лебедько: Времени на рассуждения уже не осталось

Не дожидаясь решения Политсовета объединенных демократических сил, четыре политические партии приступили к созданию национального комитета, который будет координировать работу региональных штабов на местных выборах. На первом этапе в него вошли четыре структуры — Объединенная гражданская партия, партия коммунистов Белорусская, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и ликвидированная властями Белорусской партии труда.

С предложением создать такой комитет 21 сентября  выступил лидер ОГП Анатолий Лебедько. Однако Политсовет не смог определиться по этому вопросу. "Мы не можем ждать, пока все дозреют до необходимости создания такого координирующего органа, — сказал "Белорусскому партизану" Анатолий Лебедько. — До объявления  местных выборов осталось совсем немного времени и времени на рассуждения уже не осталось. Тем более что создание такого координирующего органа записано в плане нашей деятельности, который подписали все субъекты коалиции".


Встречи руководителей партийных штабов будут регулярными и проходить раз в неделю. Планируется, что из центра будет определяться только национальный мэсседж избирательной кампании, а также оказываться материально-техническая помощь. Все остальную работу берут на себя региональные штабы, которые в разных областях будут иметь разливную конфигурацию. Решено также, что большинство партийных кандидатов пойдут на выборы не от структур, а путем сбора подписей, что увеличит охват населения агитационной работой.


Руководитель избирательного штаба ОГП Анатолий Павлов отметил, что в плане, который принят Политсоветом объединенных демократических сил, говорится о создании национальной группы, которая бы координировала подготовку к избирательной кампании. «Так что мы лишь выполняем  решение, за которое единогласно проголосовали лидеры, — сообщил Анатолий Павлов. — Почему мы работаем в такой конфигурации? Очевидно, что у субъектов коалиции разное отношение к политической кампании «местные выборы». Пока другие созревают для работы, мы начнем действовать».


Руководитель избирательного штаба ОГП выразил надежду, что к следующему заседанию Политсовета ОДС и "другие субъекты посчитают актуальной координацию совместных действий" в рамках подготовки к избирательной кампании.

11:43 26/09/2006




Loading...


загружаются комментарии