Фрадков требует контроля

Совету министров Союзного государства России и Беларуси необходимо наладить эффективный контроль за исполнением ранее принятых решений. На это обратил внимание премьер-министр РФ Михаил Фрадков, открывая сегодня переговоры со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским. Эти переговоры предваряют заседание Совета министров Союзного государства.

В целом Фрадков высоко оценил уровень контактов между Россией и Беларусью. "Наш диалог осуществляется достаточно эффективно, в текущем году это уже третье заседание Совета министров. Товарооборот растет, контакты укрепляются, интеграционный процесс развивается. Но остались вопросы, которые являются предметом беспокойства", - сказал он. Среди таких вопросов российский премьер назвал контроль за выполнением ранее принятых решений Союзного правительства,


"Нам остается сконцентрировать усилия на выполнение тех решений, которые мы принимаем", - сказал Фрадков. По его словам, в ходе переговоров с Сидорским он хотел бы обсудить вопросы организации работы по контролю за исполнением ряда ранее принятых решений.


Всего в повестку заседания Совета министров включены 12 вопросов, отметил Фрадков. Уровень их проработки он оценил как достаточно высокий.


На заседании, в частности, будут обсуждаться основные параметры бюджета Союзного государства на 2007 год, ход реализации концепции социального развития Союзного государства до 2010 года, план совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск России и Беларуси в 2007 году, положение о техническом прикрытии и восстановлении инфраструктуры железнодорожного транспорта региона, программа совершенствования системы защиты общих информационных ресурсов России и Беларуси, итоги выполнения программы обустройства внешней границы Союзного государства в 2002-2005 годах и ряд других вопросов.

13:04 26/09/2006




Loading...


загружаются комментарии