Лебедько просит Совмин инициировать и обеспечить проведение психиатрической экспертизы Лукашенко

Председатель Национального комитета объединенных демократических сил Беларуси Анатолий Лебедько обратился  в Совет министров с просьбой признать недееспособным гражданина Лукашенко. Дело в том, что в последнее  время многих белорусов беспокоит поведение Александра Григорьевича Лукашенко. Как сообщает официальный сайт ОГП, Ряд публичных высказываний, сделанных им в связи с участием в саммите Движения неприсоединения, вызывает сомнения в его дееспособности.

Так, А.Лукашенко в нескольких интервью заявил, что на последних президентских выборах его поддержало около 95% избирателей, что противоречит даже официально объявленным результатам выборов. Он также заявил, что его поддержало 99% молодежи, что также не согласуется с реальной ситуацией.


Заявление А.Лукашенко о том, что он  выполнял в Гаване особую миссию и выступал не только от имени своей страны, но и от всей Европы  также вызывает сомнения в том, что он может адекватно оценивать реальную ситуацию и окружающую его действительность. По сообщениям в российской прессе, Александр Григорьевич также заявил, что  новый канал в России - RTVi - канал Гусинского, по-моему. Отпущены деньги, у нас его смотрят, я его тоже смотрю. На белорусском языке уже идет версия этого канала, и они там говорят далеко не приятные вещи президенту Белоруссии . На самом деле канал RTVi не имеет белорусской версии, что вызывает сомнения в правдивости слов А.Лукашенко.


Если принять во внимание утверждения А.Лукашенко о том, что он читал стихи Василя Быкова и о том, что  Скорина был не только белорус, он жил и в Питере. И творил там. Это наш Скорина. Россияне с гордостью о нем говорят  Я, простите меня за это слово, немножко помешан на этом образовании. Для меня, я говорил, что,  вот, говорят, здоровье главное. Необразованный здоровый человек   это здоровый дурак, я грубо говорил. Просто здоровый дурак. А здоровый дурак опасен для общества , то нас не может не тревожить его психическое состояние. Возможно, мы имеем дело не только с необразованностью, с незнанием культуры и истории своей страны, но и с неспособностью реально оценивать свои действия и руководить ими. То есть с недееспособностью.


В связи с вышеизложенным Анатолий Лебедько просит  инициировать и обеспечить проведение психиатрической экспертизы Александра Григорьевича Лукашенко.


«Это важно не только для его собственного здоровья, но и для безопасности Беларуси и благополучия ее граждан», - подчеркивается в обращении.

10:14 27/09/2006




Loading...


загружаются комментарии