Кучма превратил свою страну в завод, Путин - в акционерное общество, а Лукашенко - в совхоз

- Кучма воспринимал страну как завод, - заявляет политолог и директор института национальной стратегии Константин Бондаренко. Об этом сообщает корреспондент УРА-Информ по итогам лекции на тему «Кучма в истории Украины».

Как известно, сейчас в обществе сильно распространены такие понятия как "эпоха Кучмы", "кучмизм", "кучмисты" и тому подобное. В сознании людей, эти слова обрели некий зловещий  смысл, олицетворяющий 15-летний период независимости Украины.


- Хотя не удивительно, что до сих пор, нет не одного судебного иска, или официальной претензии в адрес Кучмы. Так как, почти все основные современные политики, вышли "из костюма от Бриони" Леонида Кучмы, - отметил Константин Бондаренко.


Что же касается модели управления, то Леонид Данилович воспринимал страну как завод. Украину поделил на цеха, а сам был директором этого завода. Если сравнивать такую модель управления с другими странами, то интересно отметить, что Путин, превратил Россию в акционерное общество, а Лукашенко Белоруссию, в глобальный совхоз, - проводит аналогии Бондаренко.


- Также, Кучма отменно играл в шахматы и преферанс, и часто свой опыт игрока переносил в политику Украины. Кучма постоянно был основным игроком и возможно в 2004 году даже переиграл сам себя, - рассказал политолог.

08:59 29/09/2006




Loading...


загружаются комментарии