Павел Бородин объяснил, почему цену на газ для Беларуси не повысят

Александр Лукашенко и госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин обсудили в Минске вопросы союзного строительства.

Разговор, в частности, касался возможных вариантов Конституционного акта (всего их девять), проблем введения единого платежного средства, построения структур законодательной и исполнительной ветвей власти Союзного государства. В ходе встречи были затронуты и вопросы формирования структур власти. При этом отмечено, что исполнительные органы власти, такие как Совет министров, контрольные органы, могут оставаться коллегиальными, сообщает Восток-Медиа.


Отдельно обсуждался проект создания транспортного коридора - автодороги Брест-Минск-Москва-Екатеринбург-Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Владивосток.


Павел Бородин высказал позицию относительно установления Россией цены на газ для Беларуси в 2007 году. «У нас единая ценовая политика. Если поднимать цену на газ для Беларуси, то соответственно следует ее увеличивать и в России. Мы - единый народно-хозяйственный комплекс, у нас единые рабочие места, мы работаем по единым производственным программам», - отметил он.

09:00 29/09/2006






загружаются комментарии