Награда за молчание

В конце августа А.Лукашенко отметил ряд представителей различных силовых структур медалями «За безупречную службу». Среди награжденных есть и некоторые «особо  отличившиеся личности». Например, офицер в/ч 3214 Юрий Геннадьевич Коклин.

Дело в том, что майор Коклин может рассказать общественности некоторые подробности устранения Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского. Напомню, что накануне президентских выборов один из сотрудников спецслужб обратился к общественности с заявлением, в котором он называл фамилии нескольких служащих бригады спецназначения, которой командует Дмитрий Павличенко, причастных к похищениям известных людей. 


«Я прошу КГБ, прокуратуру, журналистов - найдите и допросите всех этих людей, которых я назвал. Допросите непосредственных участников. Это Будько, Новаторский, Мекиянец, Коклин, Мурашко, Павличенко. Допросите их, солдат, которые в тот вечер были в наряде, допросите тех, кто яму копал для Гончара и Красовского. Они все видели. Нельзя, чтобы этот вопрос был просто похоронен», - говорилось в заявлении анонима.


Кстати, Коклин тогда был еще лейтенантом. За эти годы он дослужился до майора и получил несколько благодарностей руководства страны.



Таиса ХМЕЛЬНИЦКАЯ, «Белорусский партизан»

09:57 29/09/2006






загружаются комментарии