Лукашенко поставил крест на едином государстве

Лукашенко считает, что в ближайшие 3 года никаких важных решений во взаимоотношениях России и Беларуси в плане создания Союзного государства не произойдет. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

"С декабря наступает горячая пора, которая затормозит  принятие серьезных политических актов" , - сказал Лукашенко.  Парламентские (в Беларуси), президентские (в России) выборы на 3 года отодвигают принятие решений по созданию Союзного государства . " Это та пора, когда никто серьезных решений не принимает" , - заключил Лукашенко.


Вместе с тем в затягивании создания СГ Лукашенко, как обычно, обвинил Россию, а конкретно администрацию российского президента Путина. По его словам, Грызлов и Коноплев подготовили Конституционный акт, который осталось лишь подписать главам государств. Но в последний момент из путинской администрации пришли поправки, коренным образом изменившие КА.


"Зачем нам нужен такой КА, который слабее, чем Договор (о создании союзного государства) , - объяснил Лукашенко. -    А договор подписан, и его надо выполнять" .


АФН

13:27 29/09/2006






загружаются комментарии