За "Молодой фронт" ответил один Дашкевич

Уголовное дело в отношении заместителя председателя незарегистрированной организации "Молодой фронт" Сергея Лисиченка прекращено. Об этом активист  оппозиции  был извещен сегодня  по почте. С.Лсиченок проходил по делу о незаконной деятельности "Молодого фронта".

Как сообщил С.Лисиченок "Белорусскому партизану", еще накануне он должен был встречаться со следователем прокуратуры, однако через адвоката молодого полтика уведомили, что в этом больше нет необходимости, поскольку дело в отношении него закрыто. В письме также говорится, что он может ознакомиться с материалами дела и, если пожелает, обжаловать решение следователя в суде. "Но я думаю, что делать этого не стану", —  сказал С.Лисиченок. Ему также возвращены изъятые во время обыска оргтехника и печатные материалы.


Пока не ясно, прекращено ли  расследование в отношении еще двух активистов "Молодого фронта" —  Бориса Горецкого и Олега Корбана. "Я думаю, что их дела также будут закрыты", — предположил С.Лисиченок.


Таким образом, за несанкционированную деятельность "Молодого фронта" ответил один лидер организации Дмитрий Дашкевич. На прошлой неделе ему уже предъявлено обвинение по статье 193-2 Уголовного кодекса. В настоящее время он находится в Следственном изоляторе на улице Володарского.


В августе этого года по этой же статье к различным срокам лишения  свободы были осуждены четверо активистов еще одной незарегистрированной организации —  "Партнерство".

17:18 29/09/2006




Loading...


загружаются комментарии