Лукашенко уже командует спецслужбами СНГ?

Как стало известно «Белорусскому партизану», сегодня утром бывший посол Польши в Беларуси  депортирован из Казахстана. Он прилетел в Астану для участия в международной экономической выставке, но так и не прошел пограничный контроль. Оказывается, он  находится в списках людей, не желательных для въезда в Казахстан и угрожающих национальной безопасности. Мариуш Машкевич обратным рейсом вылетел из Астаны в Киев, а из Киева – в Варшаву.

Дело в том, что Мариуш Машкевич занимается развитием экономического сотрудничества Польши со странами СНГ и в Казахстане за этот год был уже не один раз.  Но почему-то именно после совещания руководителей спецслужб СНГ, которые, как мы сообщали, встречались с Александром Лукашенко, он стал для казахстанских спецслужб персоной нон-грата.
Известно,  что экс-посол Польши в Беларуси состоит в точно таком же белорусском списке, куда он попал после известного ареста на Октябрьской площади в марте 2006 года и отсидки в СИЗО на Окрестина.  Вероятно, наши спецы поделились своими наработками и со своими коллегами из других стран, а казахстанцы поспешили применить их на практике.
Как сказал  Мариуш Машкевич «Белорусскому партизану», сейчас посольство Польши в Казахстане занимается расследованием обстоятельств инцидента. Ожидается,что МИДПольши заявит официальный протест властям Казахстана. Как объяснят свои действия власти Казахстана  станет известно в ближайшие дни. Однако очевидно,что Лукашенко умудряется поссорить между собой другие государства, его политика вызывает скандалы не только в Беларуси, но и далеко от Минска. В результате, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  становится заложником политики белорусского президента.

Иван ИВАНОВ, «Белорусский партизан»
12:06 30/09/2006






загружаются комментарии