Александр Милинкевич больше не лидер объединенных демократических сил?

В ближайшие дни Александр Милинкевич намерен сделать заявление о сложении с себя полномочий лидера объединенных демократических сил.
По информации «Белорусского партизана», экс-кандидат в президенты останется лидером формируемого его сторонниками движения «За свободу».

Вероятнее всего, подобный вариант развития событий продиктован тем, что в последнее время Политический совет объединенных демократических сил стал «пробуксовывать». За полгода, прошедших после президентских выборов, объединенная оппозиции так и не смогла выработать внятной позиции относительно дальнейшей стратегии действий. Более того, компромисса не удается достичь даже по такому актуальному вопросу, как участие в предстоящих выборах депутатов местных советов.


Претензии к Милинкевичу уже давно высказывались руководством крупнейших оппозиционных партий, по мнению которых, политик не смог объединить вокруг себя все оппозиционные структуры. После  президентских выборов эти противоречия нарастали.


Если «отставка» экс-кандидата президенты состоится, то вопрос проведения нового Конгресса демократических сил становится все более актуальным. Форум оппозиции позволит создать новую фигурацию оппозиционных структур, а также сформировать новый состав Политсовета.

08:29 02/10/2006






загружаются комментарии