Выборы в местные советы будут проводится в один тур

Депутаты Палаты представителей приняли сегодня, в первый день работы  сессии, в двух чтениях законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство, предусматривающее,  в  частности, проведение выборов депутатов в местные советы в один тур. За   предложенные   президентом  страны  поправки  высказалось  103 депутата, против - 3.

Кроме того сегодня, в первый день открытия сессии, они ратифицировали приложение к меморандуму о взаимопонимании между Беларусью и организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению в процессе сотрудничества. Как сообщил министр обороны Леонид Мальцев, представляя законопроект к ратификации, данный документ был подписан в Брюсселе в ноябре прошлого года. Беларусь является членом
Оттавской конвенции по уничтожению противопехотных мин и самостоятельно не может уничтожить то количество мин, которое находится на хранении вооруженных сил страны, добавил он.
По словам министра, около 4 миллионов противопехотных мин в настоящее время находятся на хранении в вооруженных силах Беларуси. Гарантийные сроки их хранения истекли в 1999-2000 годах, и продление невозможно. Такие мины, отметил Мальцев, считаются некондиционными. В их числе 300 тысяч мин, которые могут быть уничтожены методом открытого подрыва, однако, подавляющее большинство - около 3,5
миллионов мин - с жидким наполнением. По своим конструктивным особенностям, подчеркнул Мальцев, данная категория мин не подлежит разборке.
13:21 02/10/2006




Loading...


загружаются комментарии