Куда спешит Коноплев?

В первый день сессии депутаты Палаты представителей работали только до обеда. Председатель «палатки» Владимир Коноплев предложил «народным избранникам» закончить первое пленарное заседание пятой сессии в 14.00.

«В связи с тем, что сегодня много различных мероприятий» - объяснил он. Понятно, что никто из депутатов не стал кричать на весь Овальный зал: «Я против, давайте, как и полагается, поработаем до шести вечера!». Все охотно поддержали инициативу Владимира Николаевича.
Но что за важные мероприятия могут быть у Коноплева, если его основная работа – Палата представителей?! И именно за депутатскую работу ему платят немаленькие деньги. А без его присутствия на каком-то очередном совещании у Лукашенко вполне можно обойтись. Коноплев все равно там сидит молча, а если что и говорит, то от его мнения все равно ничего не зависит.
В первый день сессии депутаты буквально за час рассмотрели аж восемь законопроектов!  Причем почти все принимали без долгих обсуждений и лишних вопросов. Парадокс, но ни одного вопроса у так называемых народных избранников не возникло даже к первому заместителю председателя КГБ Василию Дементею, который докладывал законопроект о ратификации Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма.  А почему не поинтересоваться в этом контексте, например,  ходом расследования витебского дела о взрывах, расследованием которого занимается именно КГБ?
Белорусских депутатов не интересуют подобные мелочи. К слову, содокладчиком Дементея был депутат Валентин Симирский. Ему Коноплев даже выговор сделал, что Валентин Романович не уложился со своим докладом в тридцать секунд, как он просил, и аж на четыре с половиной минуты сократил получасовой перерыв!
Мало вопросов было и к Лидии Ермошиной, которая представляла важнейший законопроект о внесениях изменений и дополнений в Избирательный кодекс.
Возникает вполне закономерный вопрос: куда спешат депутаты и кому нужна их халтурная, торопливая работа?
Казимир СКУРАТОВИЧ, «Белорусский партизан»
14:16 02/10/2006




Loading...


загружаются комментарии