Местные выборы будут объявлены на следующей неделе

Выборы депутатов местных советов будут объявлены 10-11 октября. Об этом сообщила 2 октября журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. По ее словам, указ о назначении местных выборов будет подписан одновременно с новой редакцией Избирательного кодекса.

Этот документ сегодня в двух чтениях был принят Палатой представителей. Им отменяется второй тур голосования на выборах депутатов местных советов, что, по словам Л.Ермошиной, позволит быстро сформировать дееспособные советы и сэкономить более 6 миллиардов рублей.
Законопроект запрещает использовать кандидатам в своей кампании зарубежные средства и даже печатать за границей агитационные материалы. Подобные нарушения будут караться снятием с выборов. Причем лишить права баллотироваться можно будет не только кандидатов в президенты и депутаты, но и лиц, выдвигающихся кандидатами.
Дополнительные ограничения вводятся на ведение уличной агитации. Этот вопрос теперь будет регулироваться законом «О массовых мероприятиях». Таким образом, для того, чтобы встретится с избирателями, кандидату нужно будет обращаться с заявкой в местные исполкомы и ждать их ответа. Он должен прийти не позднее 3 дней с момента подачи заявки.
Кроме того, согласно законопроекту. На местные референдумы запрещено будет выносить вопросы, которые регулируются республиканскими законами.
14:17 02/10/2006




Loading...


загружаются комментарии