Николай Астрейко направлен в колонию усиленного режима

Общественный активист Николай Астрейко направлен для отбывания наказания в колонию усиленного режима. Об этом БелаПАН сообщила мать политика Евгения Астрейко.

По ее словам, Николая Астрейко направили в колонию усиленного режима в Шклове (Могилевская область). Однако, как сообщила Е.Астрейко, это не значит, что к Н.Астрейко будет применен столь строгий режим отбытия наказания.
"Николай осужден к двум годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. Я звонила в Департамент по исполнению наказаний, и там мне сказали, что в каждой колонии усиленного режима существует особый отряд общего режима, в котором режим легче, чем усиленный", — сообщила Е.Астрейко.
По ее словам, до Н.Астрейко не доходят некоторые отправленные ему письма. "Сейчас написать ему сложно, поскольку, насколько я знаю, после прибытия в колонию он будет некоторые время находиться в карантине", — сказала Е.Астрейко.
Напомним, что 4 августа суд Центрального района Минска приговорил четырех активистов незарегистрированной организации "Партнерство" к различным срокам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Николай Астрейко приговорен к двум годам лишения свободы, Тимофей Дранчук — к одному году, Энира Броницкая и Александр Шалайко — каждый к шести месяцам ареста. Суд признал молодых людей виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 193-1 Уголовного кодекса (незаконные организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности).
15:28 02/10/2006




Loading...


загружаются комментарии