Ивонка Сурвилла посетит Эстонию

В четверг Эстонию посетит глава Рады Белорусской Народной Республики Ивонка Сурвилла. Среди прочих, с ней встретятся министр иностранных дел Урмас Паэт и министр по делам народонаселения Пауль-Ээрик Руммо. Об этом сообщил во вторник представитель общественной организации  "Открытая республика" в Эстонии, отметив, что Белорусская Народная Республика (БНР) была первым независимым государством белорусов в истории.

"Ее провозгласили 25 марта 1918 года и БНР успели признать правительства Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Украинской Народной Республики, Чехословакии и Турции. После наступления Красной Армии и захвата власти правительством большевиков в начале 1919 года, Белорусская Народная Республика de-facto прекратила существование. Начиная с 5 января 1919 года Рада Белорусской Народной Республики действует в изгнании", - добавил представитель "Открытой республики".


Органы власти Белорусской Народной Республики работают в Северной Америки (в США и Канаде). Живущие там белоруссы помогают развитию демократии, а также борьбе за соблюдение прав человека и гражданских свобод у себя на родине.


Ивонка Сурвилла - седьмой председатель Рады БНР с момента ее основания.


Ее назначили на эту должность в 1997 году.


В Таллинне Сурвилла встретится с министром иностранных дел Урмасом Паэтом и министром по делам народонаселения Паулем-Ээриком Руммо, а также членами Группы поддержки Белоруссии, представителями Белорусской общины, обучающимися в Эстонии студентами из Белоруссии и представителями прессы, сообщает BNS.

09:26 04/10/2006






загружаются комментарии