В российско-белорусских отношениях сложилась критическая ситуация

Об этом заявил президент России Владимир Путин 4 октября на встрече с лидерами фракций Государственной думы. "Получился содержательный разговор. Мы обсуждали широкий круг проблем - не только по Кавказу, но и по российско-белорусским отношениям. Все согласились с тем, что ситуация сложилась критическая", - приводит слова вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина интернет-ресурс "Страна.ru".

По словам С.Бабурина, российский руководитель попросил лидеров фракций "принять закон, позволяющий президенту вводить специальный режим в отношении недружественных России стран". "Это будет калька с американского закона, который сейчас действует в отношении Беларуси", - пояснил вице-спикер, имея в виду принятый Конгрессом США в 2004 году Акт о демократии в Беларуси.


В настоящее время Минск и Москва ведут спор о ценах на российский газ в 2007 году, создании совместного предприятия на базе "Белтрансгаза", принятии Конституционного акта Союзного государства, введении единой валюты. С рядом жестких заявлений в адрес России выступил президент Беларуси Александр Лукашенко 29 сентября в ходе пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ.// БелаПАН

09:19 05/10/2006






загружаются комментарии