СНГ нуждается в коренной перестройке

Александр Лукашенко выступает за сохранение СНГ, считая, что Содружество нуждается в "конструктивной реформе". "Пусть  не  все из поставленных целей пока достигнуты, это вовсе не означает, что Содружество исчерпало  себя  и  нуждается  в  коренной перестройке. Реформа нужна, но конструктивная и разумная", - говорится в его приветствии участникам  международной конференции, посвященной 15-летию СНГ, которая проходит в Минске.

Лукашенко считает, что "исключительно важно сберечь СНГ как форум для обсуждения  и  выработки  общих подходов стран-участниц по важнейшим вопросам экономической, политической и социально-культурной жизни".  В послании  также  отмечается,  что за последние 15 лет "завершился важный этап консолидации независимых государств, позволившей значительно смягчить негативные последствия развала Советского Союза. Ведущую роль в этом процессе сыграло СНГ".

"Сегодня  главный  потенциал  Содружества  -  многосторонний диалог между нашими  странами  на  всех  уровнях.  Регулярно  встречаются главы государств, правительств. Эффективно развивается взаимодействие в рамках отраслевых советов и других органов СНГ", - отметил Лукашенко.
17:06 05/10/2006




Loading...


загружаются комментарии