Эстония поддерживает белорусскую оппозицию

Об этом в четверг заявил глава эстонского МИД Урмас Паэт на встрече с председателем  Рады Белорусской Народной Республики в изгнании Ивонкой Сурвиллой.

Как сообщает пресс-служба МИД Эстонии, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Беларуси и возможности Эстонии поддержать белорусскую оппозициюе. По словам министра, Эстония поддерживает в Беларуси демократическую оппозицию, одновременно осуждая антидемократические действия официальных властей.

"Мы всемерно поддерживаем демократические силы Беларуси и оппозицию, а также белорусский народ, предоставляя ему возможность увидеть, как действует демократический государственный порядок. Хорошим примером этого является

обучение 10 белорусских студентов в эстонских вузах", - подчеркнул Паэт.

Глава эстонского МИД сообщил, что его страна постоянно поднимает белорусскую тему на уровне Евросоюза и будет продолжать это делать. " Мы активно участвуем в обсуждении политики ЕС в отношении Беларуси", - сказал он.

Председатель действующей в США и Канаде Рады Белорусской Народной Республики в изгнании Ивонка Сурвилла в ходе визита в Эстонию также встретится с министром по делам народонаселения Паулем Ээриком Руммо, членами парламентской группы "Объединение в защиту демократии в Беларуси", представителями белорусской

общины и обучающимися в Эстонии студентами из Беларуси.
17:20 05/10/2006






загружаются комментарии