Создан оргкомитет в защиту Дмитрия Дашкевича

Группа политиков и общественных деятелей объявили о создании оргкомитета в защиту лидера организации "Молодой фронт" Дмитрия Дашкевича, который обвиняется в создании незарегистрированной структуры. За это молодой политик, который находится в СИЗО на улице Володарского, может получить срок до двух лет лишения свободы.

Создан оргкомитет в защиту Дмитрия Дашкевича
В состав оргкомитета вошли представители "Молодого фронта", молодежных структур Партии БНФ и Объединенной гражданской партии, известные белорусские общественные деятели — народный поэт Нил Гилевич, руководитель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина, председатель комитета в защиту репрессированных "Солидарность" Инна Кулей. Возглавил оргкомитет лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич.

На первом заселении комитета было решено сосредоточить работу по нескольким направлениям. Во-первых, продолжить сбор подписей людей, которые готовы вступить в защиту Д.Дашкевича на судебном процессе, а также развернуть в независимых СМИ кампанию в поддержку молодого политика.

А.Милинкевич будет организовывать международное давление на белорусские власти с требованием освободить Дашкевича. Его супруга И.Кулей пока будет вести переговоры с руководством Вильнюсского педагогического университета, где лидер "Молодого фронта" учится на факультете белорусской филологии, о предоставлении ему возможности дальнейшего обучения, в случае, если Дашкевич будет признан виновным.
08:47 06/10/2006






загружаются комментарии