Козулина трудоустроят в ближайшие дни

Вопрос с трудоустройством экс-кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина должен решиться в ближайшие несколько дней. Об этом сообщили адвокату Козулина Игорю Рынкевичу в колонии "Витьба-3", где отбывает наказание осужденный политик.

Напомним, что 5 октября истек срок карантина, во время которого Козулину нельзя было встречаться с родственниками и адвокатом. В этот день Игорь Рынкевич и правозащитник Олег Волчек собирались встретиться с политиком, однако руководство колонии отказало им в этом, сославшись на организационные причины   в частности, на то, что сегодня Козулина оформляют после карантина в отряд, где он будет отбывать наказание.


Как сообщил БелаПАН И.Рынкевич, он планирует увидеться со своим подзащитным как можно быстрее. Вероятнее всего, свидание состоится в начале следующей недели. По словам адвоката, начальник колонии Виталий Агнистиков сообщил ему, что Козулин подтвердил свое намерение начать 20 октября бессрочную политическую голодовку против ситуации в стране. Если осужденный действительно будет голодать, сказал начальник колонии, его придется изолировать, но куда именно, Агнистиков, по словам адвоката, не уточнил.

09:39 06/10/2006






загружаются комментарии