Жанна Литвина: Мы впервые столкнулись с проявлением позиции коллектива государственного СМИ

«Журналистам «Нового радио», которые сегодня выразили протест, я желаю победить. Главное, чтобы они помнили, что их, конечно, можно уволить, можно закрыть радиостанцию, но нельзя лишить профессии», - заявила председатель Белорусской ассоциации журналистов, бывший руководитель закрытого властями радио «101,2» Жанна Литвина, комментируя пресс-центру Хартии’97 объявление журналистами «Нового радио» забастовки.

Жанна Литвина: Мы впервые столкнулись с проявлением позиции коллектива государственного СМИ
«Впервые, наверное, мы столкнулись с проявлением позиции редакционного коллектива государственного СМИ. Меня всегда поражала покорность, безропотность и инертность моих коллег, когда по отношению к ним творили произвол. Бездеятельность телевизионных журналистов, когда их массово увольняли, молчание журналистов «Народной газеты», когда у них по указанию сверху меняли редактора. Журналистское общество было молчаливым. И сегодня одна из главных проблем – мы теряем профессию журналиста. Журналисты государственных СМИ превращаются в идеологов и пропагандистов, участвуют в политических провокациях против оппозиции», - считает Жанна Литвина.

Напомним, что радио Федерации профсоюзов Беларуси сегодня утром в прямом эфире объявило забастовку. Примерно в восемь утра музыкальный блок «Нового радио» прервался заявлением, в котором сотрудники обратились к Александру Лукашенко с просьбой защитить их от произвола со стороны руководства ФПБ. В информационной службе радио пресс-службе Хартии’97 отказались комментировать ситуацию с забастовкой, нервно заявив, что «все в порядке». Было также сказано, что утром у радиостанции были «технические проблемы».
13:16 06/10/2006




Loading...


загружаются комментарии