Сотрудники «Нового радио» объявили забастовку в связи с возможным увольнением Виктора Гришанова

Сотрудники радиостанции Федерации профсоюзов Беларуси объявили забастовку в связи с возможным увольнением генерального директора УП «Новое радио» Виктора Гришанова. Об этом пресс-центру Хартии-97 сообщил один из работников радиостанции, который попросил не называть его имени.

Сотрудники «Нового радио» объявили забастовку в связи с возможным увольнением Виктора Гришанова
По его словам, вчера на радиостанцию пришла с проверкой комиссия во главе с председателем ФПБ Леонидом Козиком и заявила, что Виктор Гришанов (кстати, супруг известной белорусской певицы Елены Гришановой) уволен.

По словам сотрудника радио, Виктор Гришанов уволил одного из работников радио, который является родственником Леонида Козика. Этот уволенный сотрудник написал жалобу на гендиректора руководству ФПБ.

Сотрудники радиостанции в знак протеста против увольнения гендиректора решили не выходить на работу.

«Я не могу понять, почему увольняют Гришанова. Он очень хороший руководитель, заботился о сотрудниках. Многие из нас решили уходить с радио, если его уволят», - сказал пресс-центру Хартии-97 сотрудник радиостанции.

Напомним, что радио Федерации профсоюзов Беларуси сегодня утром в прямом эфире объявило забастовку. Примерно в восемь утра музыкальный блок Нового радио прервался заявлением, в котором сотрудники обратились к Александру Лукашенко с просьбой защитить их от произвола со стороны руководства ФПБ.

Руководство ФПБ эту информацию категорически опровергает, заявляя, что якобы только двое сотрудников радиостанции Федерации профсоюзов Беларуси "Новое радио" сегодня утром попытались объявить забастовку.
15:23 06/10/2006






загружаются комментарии