Встретились преемники?

Встреча государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Виктора Шеймана и председателя совета директоров ОАО "Газпром", первого заместителя председателя правительства России Дмитрия Медведева прошла 6 октября в Москве.

Встретились преемники?
По сообщению Первого канала, "в ходе теплой и конструктивной беседы обсуждался широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес". Речь, в частности, шла о "перспективах углубления двустороннего сотрудничества между братскими странами, в том числе в экономической сфере, а также о дальнейших шагах в деле строительства Союзного государства". Состоялся "обмен мнениями по актуальным международным проблемам".

Напомним, 4 октября на встрече с лидерами фракций Государственной думы президент России Владимир Путин заявил, что в отношениях двух стран создалась критическая ситуация. В настоящее время Минск и Москва ведут спор о ценах на российский газ в 2007 году, создании совместного предприятия на базе "Белтрансгаза", принятии Конституционного акта Союзного государства, введении единой валюты. С рядом жестких заявлений в адрес России выступил президент Беларуси Александр Лукашенко 29 сентября в ходе пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ.
13:11 07/10/2006






загружаются комментарии