Шушкевич: Оппозиции пора прекратить лить воду на мельницу режима

Лидер Белорусской социал-демократической Грамады (БСДГ) Станислав Шушкевич призвал объединенную оппозицию бойкотировать местные выборы. Об этом политик заявил, выступая на заседании Политического совета объединенных демсил в Минске.

Шушкевич: Оппозиции пора прекратить лить воду на мельницу режима
По мнению лидера БСДГ, оппозиции пора "прекратить лить воду на мельницу режима", отказаться от участия в избирательной кампании и объяснить всем демократическим активистам, почему это необходимо сделать. Среди причин, по которым оппозиции не надо принимать участие в местных выборах, С.Шушкевич назвал принятие новой редакции Избирательного кодекса, которая, по его мнению, делает шансы демократических кандидатов попасть в местные советы еще более призрачными. "Только дураки могут пойти на эти выборы", - сказал С.Шушкевич.

Однако никто из субъектов Политсовета позицию председателя БСДГ не поддержал. Как считают остальные лидеры оппозиции, избирательную кампанию необходимо использовать не как возможность получения депутатских мандатов, а как способ общения с избирателями. Кроме того, выборы можно использовать как механизм для избрания делегатов на новый Конгресс демократических сил. Ими смогут стать кандидаты в депутаты, собравшие 300 и более подписей избирателей.
09:42 09/10/2006




Loading...


загружаются комментарии