Козулин морально и духовно готов к голодовке

Экс-кандидат в президенты Александр Козулин "настроен  решительно" и морально и духовно готов к головке". Об этом "Белорусскому партизану" сообщил руководитель юридической службы полтика, известный правозащитник Олег Волчек.

Козулин морально и духовно готов к голодовке
Напомним, что с 20 октября Александр Козулин, осужденный к 5,5 годам лишения свободы, намерен объявить бессрочную голодовку в знак протеста "против творимого в стране беззакония и с целью привлечь внимание белорусской и мировой общественности к предложениям по выходу из конституционного кризиса". Политик считает, что Беларуси реально угрожает "потеря экономической и политической независимости".

Как сообщил О.Волчек, завтра он с адвокатом экс-кандидата в президенты Игорем Рынкевичем повторно попытаются навестить А. Козулина в исправительной колонии "Витьба-3" под Витебском. Первую попытку они предприняли 5 октября, когда истек срок карантина, во время которого осужденному не позволяли встречаться с родственниками и адвокатом. Однако начальник исправительного учреждения заявил, что встреча в этот день невозможна по ряду организационных причин, в том числе из-за ремонта в помещении.

"Надеюсь, что завтра таких причин для отказа не возникнет, — сказал О.Волчек. — Хотя я не исключаю, что администрация колонии придумает завтра какой-нибудь очередной карантин".
12:22 09/10/2006




Loading...


загружаются комментарии