В Праге будет поставлен вопрос помощи политзаключенным в Беларуси

Политические заключенные в Беларуси и необходимость широкого участия международного сообщества в деле их освобождения станут основными темами доклада Александра Милинкевича, с которым он сегодня выступит в Праге на международным "Форуме-2000". Сегодня же лидер белорусских демократических сил встретится с Вацлавом Гавелом.

В Праге будет поставлен вопрос помощи политзаключенным в Беларуси
Александр Милинкевич, сообщает его официальный сайт, представляет Беларусь на международным "Форуме-2000", который 8 октября начался в Праге. Участие в Форуме принимают более 50 известных в мире политиков и культурных деятелей.

Сегодня лидер объединенных демократических сил выступит с докладом о ситуации в Беларуси, значительная часть которого будет посвящена усилению давления режима на общество, преследованию активистов оппозиции, политическим заключенным в Беларуси и международной солидарности. Вместе с Александром Милинкевичем участвовать в дискуссионной панели будет российский политик Григорий Явлинский.

Вчера с участием Александра Милинкевича и бывшего министра иностарнных дел Польши Бронислава Геремека в Праге прошла публичная дискуссия "Беларусь между Европой и Россией". Темой дискуссии стали белорусско-российские отношение, отношения ЕС и Беларуси, текущая ситуация в нашей стране и перспективы ее развития, проблема выбора пути Беларуси - часть объединенной Европы или же дрейф в сторону России.

Находясь в Праге, Александр Милинкевич встретится также с рядом чешских политиков: министром иностранных дел Сашем Вондрою, спикером чешского Сената Пшемыславом Соботкою. Планируются также переговоры с премьер-министром Чехии Миреком Тополянеком.

Отдельным пунктом программы стоит встреча лидера объединенных демократических сил с Вацлавом Гавелом.
13:11 09/10/2006




Loading...


загружаются комментарии