КХП-БНФ констатирует усиление политического давления российских властей на Беларусь

Консервативно-Христианская партия - БНФ констатирует усиление политического давления российских властей на Беларусь. Об этом говорится в заявлении, принятом 8 октября на сойме КХП-БНФ в Минске.

"Конфликтная ситуация, которая сейчас разыгрывается между антибелорусским режимом в Беларуси и лубянской властью в Москве, - это отражение усиления российской политической агрессии против Беларуси. Кремлевская власть демонстрирует способность идти напролом", - констатируется в документе.

"Угрожая россиянам срывом их планов, режим Лукашенко раскручивает одновременно массовое преследование и репрессии против белорусской молодежи, - подчеркивается в заявлении. - Режим теперь не только продолжает, но и усиливает политику этноцида. Это как раз свидетельствует о реальном содержании действий режима и о реальных его планах".

Как считает руководство КХП-БНФ, "Лукашенко не борется за белорусский народ, за Беларусь и за суверенитет". "Если бы это была реальная политика независимости, то должны бы были исчезнуть антибелорусские репрессии. Фальшивость риторики властей очевидна", - отмечается в документе. Авторы обращения подчеркивают, что "частный конфликт между Лукашенко и Москвой не должен разделять наше общество". "Защита независимости и единство против империализма России автоматически выделит потом антибелорусский режим во внутреннюю проблему, и эта проблема будет решена тогда самими белорусами без участия Москвы (и Брюсселя)", - подчеркивается в письме.

Сойм также принял заявление в поддержку Грузии в ее конфликте с Россией.
13:47 09/10/2006




Loading...


загружаются комментарии