Интернет-эфир «Нового радио»

На адреса сразу нескольких белорусских интернет-изданий сегодня поступили копии письма коллектива «Нового радио» руководителю Федерации профсоюзов Леониду Козику. Оно, правда, было написано еще в сентябре, только ответ на него журналисты так и не  получили. Сотрудники радио (всего 19 человек) сообщают, что вместо ответа «5 октября к нам пришло руководство ФПБ во главе с Л.П.Козиком и объявило об увольнении директора без объяснения причин». Публикуем текст данного письма, из которого можно понять мотивы ухода с радио журналистов и объявление в прямом эфире забастовки.

Уважаемый Леонид Петрович!

Поводом для обращения к Вам послужило обсуждение анонимного письма на собрании первичной профсоюзной организации УП «Новое Радио».

Некоторые из нас работают с первой недели вещания, некоторые пришли недавно с других радиостанций, что позволяет, на наш взгляд, объективно судить об успехах и недостатках в работе нашего предприятия. За эти годы сформировался не только профессиональный коллектив, а команда единомышленников, объединенная амбициозной задачей сделать «Новое Радио» лучшим. Если сравнивать с другими радиостанциями у нас не самые высокие зарплаты, материально мы проигрываем многим нашим коллегам, но желание стать лучшими заряжает оптимизмом, позволяет переносить возникающие временные трудности.

Мы считаем, что добились определенных успехов. Об этом свидетельствуют высокие рейтинги на протяжении многих месяцев, и то, что нас слушают не только в г.Минске, но и в глубинке. Успех обеспечивает и политика развития станции, и грамотно построенный эфир, и слаженная работа подразделений, и творческий потенциал, и ответственность каждого члена коллектива.

Однако с недавнего времени все переменилось в худшую сторону. Мы связываем это с деятельностью пресс-секретаря ФПБ Каганец И.Л.

С начала 2006г. Ирина Леонидовна, посещая станцию, стала вести себя вызывающе – разговаривать на повышенных тонах с руководством предприятия и с отдельными сотрудниками, порой срываясь на истерические крики, вмешиваться в управление предприятием и построение эфира. При этом не брезговала ложными обвинениями и клеветой в адрес Гришанова В.В. и Демиденко Е.В., заявляя, что уберет их со станции и заменит своими людьми. Четко обозначился курс на уничтожение «Нового радио». В результате ее интриг коллектив, до этого представлявший собой команду единомышленников, распался на враждующие между собой группы.

Благодаря поддержке со стороны Каганец И.Л., наиболее преуспела в создании конфликтов начальника отдела информационных программ Образцова Е.В.. Используя служебное положение, Каганец И.Л. и Образцова Е.В. втянули в деструктивную деятельность своих подчиненных Зуенок О. И Новацкую О.В.

Клевета, дезинформация руководства ФПБ, запугивание сотрудников предприятия стали нормой жизни. Увлекшись созданием конфликтов, Образцова Е.В. и ее подчиненные стали мешать работать другим, забыли о своей основной работе – создании качественного информационного продукта, что не замедлило сказаться на результатах работы, и как следствие стали возникать финансовые затруднения.

Серьезные надежды наш коллектив возлагал на комиссию ФПБ. Мы надеялись, что комиссия разберется, отделит правду от клеветы, нормализует обстановку вокруг «Нового Радио». Надежды не оправдались. Сложилось впечатление, что главная задача – снять с работы директора любой ценой. Полностью игнорируется мнение большинства членов коллектива, все выводы основаны на мнении Каганец И.Л., Образцовой Е.В.., Зуенок О., Новацкой О.В., Спиридоновой З.Л. С окончания работы комиссии на предприятии прошло более двух недель, однако члены комиссии, проверявшие, в том числе, и соблюдение законодательства, в нарушение существующих законов и правил до настоящего времени не сочли возможным ознакомить руководство станции, а следовательно и коллектив с результатами поверки. Судя по тому, как тщательно скрываются результаты проверки – курс на уничтожение «Нового Радио» сохранен. Коллектив живет слухами, распространяемыми Ириной Леонидовной. Не выдержав нервного напряжения, уволился ряд сотрудников. Вероятно, убоявшись предстоящей ответственности за содеянное, Ирина Леонидовна инициировала за Вашей подписью телефонограмму с рекомендацией приостановить решение кадровых вопросов. К сожалению, многие процессы приобрели необратимый характер. Работа станции практически парализована, сорван выпуск отдельных программ. Находящиеся на грани нервного срыва Образцова Е.В. и Зуенок О., потребовали отпуска. В случае ухода директората намереваются уволиться 19 человек, чтобы не работать под руководством Ирины Леонидовны, которых не устраивает ее моральный облик.

Так сражаясь за эффективную работу предприятия, она навязала станции свою подругу детства Спиридонову З.Л. (абсолютно бесполезную), получавшую до недавнего времени 1,5 ставки, не выполняющую должностных инструкций, все служебное время посвящающую закрашиванию ногтей и раскладыванию компьютерных пасьянсов.

Зафиксированы случаи плагиата, когда авторские материалы корреспондента Гуцало М. перепечатывались и перепродавались в печатные и Интернет СМИ под фамилией Каганец. Не менее интересна и другой правдоискатель -- Образцова Е.В., изгнанная из коллектива Телерадиокомпании г.Могилева за интриганство и сплетни.

Просим Вас вмешаться в процесс развала радиостанции, не допустить гибель «Нового Радио». Со своей стороны обязуемся сделать все возможное, чтобы «Новое Радио» и в дальнейшем занимало достойное место среди СМИ Республики.

С глубоким уважением
Коллектив «Нового Радио»
15:23 09/10/2006






загружаются комментарии