Позволит ли Европа еще один аншлюс и железный занавес на своей территории?

Осенью 1938 года европейские государства поддались нацистскому режиму в Германии и  благословили его насилие над Чехословакией, которая через несколько месяцев просто перестала существовать. В результате сотрудничества гитлеровской Германии с австрийскими нацистами Австрия исчезла еще до Мюнхенского соглашения. После того как в марте 1938 года ее территория была занята вермахтом, за ликвидацию своего отечества голосовали якобы более 99% австрийцев. Сегодня, почти через 70 лет, существует угроза, что в Европе будет проведен похожий референдум, итогом которого может стать исчезновение независимой Беларуси. Я очень надеюсь, что страны Европейского Союза помогут нам сохранить независимость.

Совсем недавно в Черногории прошел референдум о провозглашении независимости страны. Его результаты были признаны международным сообществом. Возможно, поэтому похожие народные голосования проходят сейчас в разных частях Восточной Европы, правда, уже при совсем других обстоятельствах. В Черногории выборы были объявлены демократически избранной, законной властью и референдум прошел в условиях свободы слова и без давления соседних стран, но в других случаях все происходит иначе. Это мы явно могли наблюдать в сентябре с Приднестровьем. Без сомнения, похожая ситуация будет иметь место в ноябре и в Южной Осетии. Вышесказанное актуально и для Беларуси, где угроза референдума все еще остается реальной. К сожалению, для всех случаев характерно то, что в тени их стоит Россия.

Отношения между Беларусью и нашим восточным соседом в последнее время становятся все более сложными. Требование России о повышении цены поставок газа имеет не экономический, а очевидный политический фундамент. Так же бесспорно и то, что российская сторона намерена завладеть белорусским транзитным газопроводом и нефтеперерабатывающими предприятиями, и опять-таки по политическим причинам. В первом случае это представляет опасность для Европы. Именно по той причине, что еще больше усиливает российские стремления монополизировать транспортные пути этого стратегического сырья. Давление с помощью цен может быть также использовано, чтобы принудить Александра Лукашенко организовать референдум о создании давно и долго планируемого Союзного государства.

С другой стороны, велика вероятность и того, что руководитель Беларуси в таком случае попробует использовать народное голосование в свою пользу. Чтобы показать российской стороне: большинство людей в Беларуси не желают объединяться с Москвой (и, наверное, это впервые, когда он будет прав), и тем самым попробовать получить большую легитимность для продления своей власти.

Так или иначе, если референдум будет объявлен, мы надеемся, что Европейский Союз вместе с США и другими демократическими странами отчетливо заявит, что в нынешних условиях в Беларуси решение таких важнейших вопросов, как потеря суверенитета и независимости страны, невозможно. А также решительно и убедительно скажет России и нынешнему белорусскому руководству, что проведение референдума является нелегитимным, а его вероятные итоги будут проигнорированы.

Пока существует угроза исчезновения наших границ на востоке, с другой, западной, стороны государства медленно растет новый  железный занавес . Несмотря на декларацию Еврокомиссии о поддержке и расширении межличностных контактов, существует угроза того, что с повышением стоимости шенгенских виз до 60 EUR еще значительнее уменьшится то малое количество белорусов, которые посещают страны Евросоюза (в прошлом году   менее 7% населения). А именно после того как к Шенгенской зоне присоединятся новые страны-члены (в эти страны в прошлым году было выдано почти полмиллиона виз), упадет новый  железный занавес . Поскольку цена 60 EUR составляет треть средней месячной зарплаты в Беларуси. Лучший подарок Александру Лукашенко, который изо всех сил стремится изолировать Беларусь от демократических стран, нельзя было и придумать!

Без сомнения, это использует и его пропаганда, которая и так уже долгое время стремится убедить нас, что  Европа Беларусью совсем не интересуется  и единственной страной, с которой можно поддерживать дружеские отношения (без учета Кубы, Ирана, Венесуэлы и Китая), остается Россия. В отличие от России и Украины, с которыми сегодня Европа ведет консультации о неповышении стоимости виз (составляет в настоящее время 35 EUR), абсолютно очевидно, что при режиме Александра Лукашенко такие переговоры вести невозможно. Даже если они будут касаться столь важного для белорусов вопроса. Но я надеюсь: при определении ценовой визовой политики Европейский Союз примет во внимание, что Беларусь является исключительным случаем, страной, власть в которой сами руководители ЕС считают нелегитимной, которая к тому же не имеет заинтересованности в каких-либо отношениях с Европой (за исключением, конечно, торговых).

Естественно, в интересах белорусов, чтобы эти отношения были как можно лучше. Нашим гражданам важно иметь возможность путешествовать по Европе и налаживать контакты со свободным миром на разных уровнях. Если страны ЕС действительно хотят поддержать демократизацию Беларуси, как это в последнее время декларируют, то отмена (или хотя бы неповышение) сбора за визы может быть наилучшим средством для этого. Только за 200 миллионов EUR, которые европейские налогоплательщики расходуют на передвижение европейских дипломатов из Брюсселя в Страсбург и назад, шенгенскую визу могли бы получить 3 миллиона белорусов по цене 60 EUR, более чем ли 5,5 миллиона   за 35 EUR...

Я твердо верю в то, что демократическая Европа не позволит, чтобы Беларусь потеряла независимость, так же как и не позволит, чтобы в результате повышения стоимости шенгенских виз возник новый  железный занавес . Это только упрочит нынешний режим и отдалит начало демократических перемен в Беларуси.
13:41 10/10/2006




Loading...


загружаются комментарии