ЦИК к референдуму готов, но политической воли на его проведение нет

"У Центральной избирательной комиссии есть все возможности для того, чтобы организовать  республиканский референдум в установленные законодательством сроки", — заявил журналистам секретарь ЦИК Николай Лозовик.

По его словам, главным  в этом вопросе будет "не техническая возможность организаторов референдумов, а политическая воля субъектов, которые назначают референдум".

"Если будет такая воля, я думаю, в течение полутора месяцев такую работу можно будет развернуть. Другое дело, что когда готовится такое масштабное общегосударственное мероприятие, организаторы об этом знают заранее. Когда готовился прошлый референдум, мы об этом знали заранее, за несколько месяцев. А, может быть, и за полгода готовились к нему. Естественно, что если будет какой-то референдум о принятии Конституционного акта Союзного государства, тогда, наверное, мы будем знать об этом заранее и не впопыхах, ускоренными темпами, а капитально готовиться к этому мероприятию. Пока никакой информации от руководства государства о подготовке к такому референдуму мы не получали", — сказал Н.Лозовик.
18:42 10/10/2006




Loading...


загружаются комментарии