Договорятся ли Лебедько и Милиненкевич?

Объединенная гражданская партия будет поддерживать кампанию "За Свободу!", если она будет проходить в рамках сценария, утвержденного Политсоветом демократических сил. Такое решение принято 10 октября на заседании Политсоветом ОГП.

Это решение продиктовано недавним заявлением Александра Милинкевича о создании собственного движения "За Свободу". В то же время Политсовет демсил двумя месяцами ранее утвердил план совместной кампании с аналогичным названием.


Как пояснил "Белорусскому партизану" председатель ОГП Анатолий Лебедько, устав партии не позволяет ее членам участвовать в работе других политических структур. При этом он добавил, что если движение Милинкевича заработает, то либералы готовы работать с ним, как с равным политическим субъектом.


Кроме того, Политсовет ОГП единогласно поддержал идею проведения после местных выборов, которые завершатся 14 января, Конгресса демократических сил. "Мы отмечаем, что рассматриваем конгресс как высший орган сторонников перемен, а не как инструмент избрания лидера оппозиции", — сказал А.Лебедько. Тем самым политик еще раз подверг критике заявление Александра Милинкевича о том, что на этом форуме объединенных демократических сил должен быть избран лидер оппозиции с сильными полномочиями.
20:13 10/10/2006




Loading...


загружаются комментарии