Суриков: Существование Союзного государства надо зафиксировать в нормативном поле

При обсуждении Конституционного акта необходимо учесть мнения обеих сторон, избавиться от всех разногласий по документу. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков. В этом году Беларусь и Россия отмечают десятилетие подписания союзного договора. Этот документ дал, по мнению дипломата, возможность существенно продвинуться в направлении формирования Союзного государства Беларуси и России.

Суриков: Существование Союзного государства надо зафиксировать в нормативном поле
"Однако построение Союзного государства дело не простое. У нас пока нет самого главного - общей конституции", - сказал он. По словам Александра Сурикова, в настоящее время совместная комиссия работает над созданием Конституционного акта. "Существование Союзного государства надо зафиксировать в нормативном поле. Это сразу нам даст весомые преимущества в силовом отношении, в экономике, в таможенном отношении, а также даст единое экономическое поле предприятиям и организациям обоих государств", - подчеркнул посол.

Александр Суриков также отметил, что между странами подписаны документы в области социального обеспечения, налогообложения и здравоохранения. В настоящее время белорусская сторона эти документы уже ратифицировала, а Россия ратифицирует их до конца 2006 года. После того, как эти акты вступят в действие "ни белорус в России, ни россиянин в Беларуси никакой дисгармонии в этих сферах по отношению к себе чувствовать не будет".
14:38 11/10/2006




Loading...


загружаются комментарии