Новый этап борьбы с политической оппозицией

Новым этапом борьбы с политической оппозицией назвали правозащитники арест молодежного активиста Павла Красовского. Сегодня стало известно, что наряду с подозрениями в организации взрывов в Витебске осенью прошлого года, молодежного активиста подозревают в совершении нападений на несовершеннолетних девушек, которые произошли в 1999 году в нескольких городах Беларуси.

«Я назвал бы это новым этапом борьбы с политическими оппонентами. Если раньше им вменяли политические статьи, то сейчас оппозиционеров стали обвинять в убийствах, организации взрывов, изнасилованиях. Таким образом власти пытаются дискредитировать оппозиционеров в глазах общества. Это беспрецедентное дело, потому что теперь этим людям грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Это ставит Беларусь в один ряд с такими странами как Туркменистан и Узбекистан, где оппонентам режимов подбрасывают оружие и наркотики. Дело Красовского – явно политическое, и мы требуем его немедленного освобождения», – заявил известный правозащитник Валентин Стефанович в интервью пресс-центру Хартии’97.


Павла Красовского арестовали 5 октября по подозрению в организации серии взрывов в Витебске осенью прошлого года. За день до этого в его жодинской квартире был проведен обыск, во время которого конфисковали системный блок, диски и печатную продукцию. Следователи считают, что П.Красовский похож на фоторобот преступника, который совершил взрывы, составленный по описанию свидетелей. П.Красовский отрицает свою причастность к тем событиям.


За год поисков милиция не нашла виновных в витебских взрывах, несмотря на то, что А.Лукашенко публично в прошлом году сказал, что преступники уже задержаны и дают показания.
14:39 11/10/2006




Loading...


загружаются комментарии