Лидеры политических партий призывают руководство Палаты представителей к диалогу

Лидеры Партии коммунистов белорусской и Объединенной гражданской партии Сергей Калякин и Анатолий Лебедько направили заместителю председателя Палаты представителей Сергею Заболотцу письмо с предложением провести серию дискуссий по важным внутриполитическим вопросам.

Первой темой обсуждения, по мнению оппозиционных политиков, могло бы стать обсуждение подготовки и проведения выборов депутатов местных советов. Участие в дебатах могли бы принять депутаты Палаты представителей, лидеры демократических партий и независимые эксперты.
Как сообщил «Белорусскому партизану» Сергей Калякин, основанием для направления письма стали высказывания, сделанные Сергеем Заболотцем на июльской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Вице-спикер заявил, в частности, что готов обсуждать с оппозицией острые политические вопросы, но только в Беларуси и без участия иностранных посредников.


«Мы предлагаем ему провести такую дискуссию», - сказал С.Калякин. По его словам, реакция С.Заболотца на данное послание или ее отсутствие станет ответом на вопрос: был ли искренен вице-спикер на сессии ПА ОБСЕ.


Сам Калякин убежден, что «любой диалог между властью и оппозицией будет полезен обеим сторонам».
16:02 11/10/2006




Loading...


загружаются комментарии