Оппозиция сформировала предвыборную «десятку»

Лидеры десяти демократических партий и незарегистрированных властями политических структур договорились о проведении в рамках местных выборов совместной политической кампании. Такое решение принято по итогам прошедших 11 октября в Минске консультаций.

Оппозиция сформировала предвыборную «десятку»
Участие в них приняли представители Партии БНФ, Партии коммунистов Белорусской, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Объединенной гражданской партии, Белорусской социал-демократической Грамады, Белорусской партии женщин «Надзея» и других структур.

Главная цель этой политической кампании – донесение до избирателей альтернативной  официальной информации о происходящих в стране социально-экономических и политических процессах. Для этого в ближайшие дни специальная группа подготовит обращение демократических сил к народу, которое станет составной частью предвыборной листовки каждого из выдвиженцев от оппозиции.


Второй задачей участия оппозиции в выборах может стать выдвижение делегатов на новый Конгресс демократически сил. Однако этот вопрос сегодня остался за рамками консультаций. Единого мнения по нему пока нет и в Политсовете демократических сил.


Лидеры оппозиции также договорились объединить усилия при выработке партийных планов агитационных кампаний, создать юридический центр по оказанию помощи кандидатам в депутаты и репрессированным активистам оппозиции. Члены «десятки» решили также поручить правозащитным  организациям отслеживать ситуацию с нарушениями законодательства и оказанием давления на демократических кандидатов и членов их команд «в том же объеме, что и на президентских выборах». Претендентам на место в местных советах, желающим повысить свои избирательные навыки, будут предложены специальные обучающие семинары.


По решению участников консультаций региональным штабам рекомендуется выставить как можно больше представителей в составы избирательных комиссий.


Следующий раз лидеры демократических партий соберутся за одним столом на будущей неделе.
08:20 12/10/2006




Loading...


загружаются комментарии