Чергинец: Беларусь торгует оружием в соответствии с международными законами

Белорусские официальные лица отказываются от комментариев или опровергают обвинения в адрес Беларуси по поводу незаконной торговли оружием, которые на днях выдвинула американская газета "Internаtional Herald Tribune".

Пресс-секретарь Совета безопасности Беларуси Владимир Нестерович сказал Радио "Свобода", что комментировать эти обвинения в его структуре никто не будет. "Пока нет комментариев" и у пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Попова.


Член Совета Республики Николай Чергинец сказал, что "Беларусь торгует оружием, но целиком в соответствии с международными законами и правилами, установленными ООН". Как рассказал Николай Чергинец, во время встреч с американскими конгрессменами он неоднократно просил их представить доказательства того, что Беларусь незаконно торгует оружием, но "слышал только ссылки одной газеты на другую".


Сомневается сенатор и в приводимой американской газетой цифре в 500 млн. долларов, которые Беларусь, якобы, получила от торговли оружием только в 2001 году: "Они могут это и придумать. Я не владею цифрами, но одно то, что они так бездоказательно пишут про торговлю оружием, говорит о том, что это может быть очередной "уткой", рожденной на просторах США".


Касательно депутатского контроля за торговлей оружием Николай Чергинец сказал, что "вся торговля оружием ведется на основании двухсторонних договоренностей, которые обязательно ратифицирует парламент".
11:17 12/10/2006




Loading...


загружаются комментарии