ЦИК невыездными прибывает

Помимо председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной и секретаря Николая Лозовика в новом составе ЦИК появится третье невыездное лицо — руководитель управления общественных объединений Министерства юстиции Олег Слижевский. Его кандидатура в этот орган выдвинута от Гродненской области.

По информации «Белорусского партизана», в ЦИК мог появиться и еще один «невыездник» — бывший председатель Минской городской территориальной избирательной комиссии Татьяна Кравченко. Но в настоящее время она является членом Совета Республики, а потому ее кандидатура была отклонена.


В целом новый состав Центризбиркома, который должен быть утвержден  до  конца января, претерпит незначительные изменения. Из 12 действующих членов свои посты сохранят семеро. Помимо председателя и секретаря это, например, директор Национального центра законопроектной деятельности при президенте Валерий Мицкевич, заведующий отделом по работе с общественными объединениями Администрации президента Владимир Холод, заведующая организационно-правовым отделом ЦИК Надежда Киселева.


Уже в ближайшие дни ЦИК направит документы на новых выдвиженцев на утверждение президента и Совета Республики Национального  собрания.
16:56 12/10/2006




Loading...


загружаются комментарии