Павел Красовский освобожден под подписку о невыезде

Молодежный активист Павел Красовский в воскресенье вечером был освобожден под подписку о невыезде из Витебского изолятора временного содержания. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщил лидер «Маладога Фронта» Артур Финькевич.

Павел Красовский освобожден под подписку о невыезде
Павел Красовский по-прежнему является подозреваемым в делах о взрывах, прогремевших в Витебске осенью прошлого года. 15 октября истек 10-дневный срок, в течение которого задержанному должны были предъявить обвинения.


В настоящее время связь с Павлом Красовским отсутствует. Артур Финькевич сообщил, что молодежному активисту не вернули в ИВС мобильный телефон. По его информации, сразу после выхода из изолятора активист отправился домой в Жодино.


Артур Финькевич, считает, что правоохранительные органы были вынуждены освободить Павла Красовского, поскольку у них не было доказательств вины молодежного активиста. Кроме того, по его словам, активисту не предъявили обвинения из-за того, что его арест вызвал жесткую критику международных структур и правозащитных организаций.
Павла Красовского арестовали 5 октября по подозрению в организации серии взрывов в Витебске осенью прошлого года. За день до этого в его жодинской квартире был проведен обыск, во время которого конфисковали системный блок, диски и печатную продукцию. Следователи считают, что П.Красовский похож на фоторобот преступника, который совершил взрывы, составленный по описанию свидетелей. П.Красовский отрицает свою причастность к тем событиям.


Наряду с подозрениями в организации взрывов молодежного активиста подозревают в совершении нападений на несовершеннолетних девушек, которые произошли в 1999 году в нескольких городах Беларуси.
«Я назвал бы это новым этапом борьбы с политическими оппонентами. Если раньше им вменяли политические статьи, то сейчас оппозиционеров стали обвинять в убийствах, организации взрывов, изнасилованиях. Таким образом власти пытаются дискредитировать оппозиционеров в глазах общества. Это беспрецедентное дело, потому что теперь этим людям грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Это ставит Беларусь в один ряд с такими странами как Туркменистан и Узбекистан, где оппонентам режимов подбрасывают оружие и наркотики», - заявил известный правозащитник Валентин Стефанович.
09:01 16/10/2006




Loading...


загружаются комментарии